快乐8,快乐8官网,快乐8平台

您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

省社科院到福泉调研指导法治政府建设工作

来源:   发布时间:2019年01月17日 14:45:00  打印本页 关闭本页

2019年1月11日至12日,贵州省社会科学院院长吴大华率队到福泉开展法治政府建设工作调研。市委副书记向开义、市政府副市长韦恩胜陪同调研。

调研组一行先后到市法院、多元化调处中心、市信访局、马场坪街道和市交调委,通过听取情况介绍、参观展板、与工作人员交流等形式,对福泉市依法全面履行政府职能、健全依法决策机制、加强行政执法体制改革、依法化解矛盾纠纷等工作开展情况进行实地调研,并组织召开调研座谈会,与有关部门沟通交流。

吴大华指出,省社科院在黔南有2个基地,福泉是其中一个。福泉,还是中国社会科学院法学研究所、法治国情贵州调研基础的分基地。按照“把贵州打造成最平安的省份”要求,按照战略合作框架协议,组织开展福泉法治政府建设调研。近年来,福泉在矛盾纠纷多元化解“112”模式、“四破四建”综合行政执法试点改革、“放管服”改革等方面取得了很好的效果,这些都是我们研究的重点。

吴大华强调,深化改革要在法治轨道上进行。研究法治福泉不仅限于法治政府,而是要按大法治来开展。怎么深化?将按照“五步工作法”要求,认真梳理福泉2015年以来所做的工作,逐项对照,逐项梳理,逐项排查,逐项落实,以总结经验,发现问题,找出对策,提出解决之道。通过解剖福泉来为全州、全省甚至是西部地区提供法治政府建设智慧。

向开义强调,各级各部门要加强组织引导,进一步加强依法行政的责任落实。要深化法治福泉福泉教育与培训,不断提升干部依法行政、依法治市的意识。要完善依法治市、依法行政的体制机制,有效化解矛盾纠纷。要深入开展调研,促进发展,不断提升群众获得感的满意度。要以人民为中心,把人民的事情当自己的事情来办好。(福泉市人民政府法制局供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071