快乐8,快乐8官网,快乐8平台

您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 市(州)政府法制信息 » 黔南州

黔南州人大常委会副主任韦祖宏到州政府法制办扶贫点新坝村调研脱贫攻坚工作

来源:   发布时间:2019年01月03日 10:12:00  打印本页 关闭本页

12月24日,黔南州人大常委会副主任韦祖宏到平塘县克度镇新坝村调研脱贫攻坚工作。韦祖宏一行先是在克度镇新坝村会议室听取新坝村关于脱贫攻坚工作情况汇报并座谈。随后深入新坝村簸箕田四、五组,水淹凼组、磨埂组实地察看了簸箕田富民养殖专业合作社、新坝村天之缘农民种养殖专业合作社养殖发展情况及刺梨、核桃、李子、蔬菜种植等产业项目。

同时,还深入磨埂组的贫困户龙忠平户、曹友先户家中仔细查看房屋修缮及家庭种植养殖情况并与他们亲切交谈,详细询问了家庭人口、收入来源、致贫原因、政策享受等情况。在对新坝村产业发展状况、贫困人口“三保障”等情况进行详细了解后。韦祖宏指出,当前正值脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的关键时期,脱贫攻坚时间紧、任务重,要压实责任,苦干实干,扎实推进脱贫攻坚各项工作,务必确保明年全镇各村及整个平塘县顺利脱贫摘帽。

其次是产业发展要根据各村实际情况,抓好产业选择、技术培训、市场拓展等方面全过程的精准发力,要围绕产业发展抓好产销对接,借助电商平台实现“黔货出山”,帮助贫困群众销售好农产品增加收入,切实提高脱贫质量和脱贫实效。最后,韦祖宏强调,新坝村是获得省扶贫开发领导小组表彰为“全省脱贫攻坚先进集体”的村,这既是荣誉也是鞭策,第一书记、驻村干部与村“两委”班子要紧密团结,精准发力,抓好党建引领促脱贫攻坚工作。

中共平塘县委常委、统战部部长、克度镇党委第一书记帅兴云,县人大办、县人社局以及我办扶贫点新坝村第一书记罗勤琴同志等相关领导陪同调研。(黔南州人民政府法制办公室供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071