快乐8,快乐8官网,快乐8平台

您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省司法行政系统指挥中心运行管理暨综合能力提升培训班在省司法警官学校开班

来源:   发布时间:2019年04月28日 09:52:00  打印本页 关闭本页

本网通讯员 曹犇 报道 4月25日,全省司法行政系统指挥中心运行管理暨综合能力提升培训班在省司法警官学校开班。省司法厅党委委员、副厅长胡勇出席开班仪式并为全体学员授课,省司法警官学校校长熊兴福、政委何徕出席仪式,省司法厅办公室主任王剑波主持开班仪式。

开班仪式上,胡勇副厅长围绕培训任务,从充分认识办公室和指挥中心“神经中枢”和“大脑”作用、加快推进指挥中心建设运行和管理工作、维护司法行政系统办公室的良好形象三个方面作了动员,并强调了4点要求:一是要转变身份,培训期间大家就是学员,要严格执行培训管理的各项规定。二是要严格遵守教学秩序。三是要严格遵守中央八项规定和省委十项规定,严格遵守廉洁自律的各项要求。四是要注重行为细节,维护好司法行政系统办公室的良好形象。

开班仪式结束后,胡勇副厅长还结合多年工作经验,围绕“党政机关公文起草和办理”为全体学员作了第一堂辅导。学员们普遍感到,这堂课引用大量鲜活事例,讲解深入浅出,切中了工作中的痛点难点,受到的启发和警示都很多,并表示会珍惜宝贵机会,认真参加学习、讨论等各项活动,努力提高综合能力和业务水平。

此次培训受到省司法厅党委的高度重视,厅党委书记、厅长孙学雷亲自审定培训方案,计划集中两天半时间,开设8项课程,设置交流讨论环节,形式多样、内容丰富,旨在贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入学习贯彻司法部在昆明举办的司法行政系统指挥中心运行管理示范培训班精神,进一步健全司法行政系统应急指挥体系,加快推进司法行政系统指挥中心建设,使各地尽快理解把握指挥中心运行管理机制要求,全面提高司法行政系统指挥中心负责人综合能力和业务水平。

各市(州)、贵安新区、各县(市、区)司法局办公室主任,省监狱局、省戒毒局及各监狱、戒毒所指挥中心主要负责同志,省司法厅机关内设机构相关同志,共184人参加培训。

1.jpg

现场场景

2.jpg

胡勇副厅长作动员讲话并授课

3.jpg

现场场景

4.jpg

熊兴福校长致辞


编辑:陈俏丽

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071