快乐8,快乐8官网,快乐8平台

您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅掀起扫黑除恶专项斗争法治宣传新一轮热潮

来源:   发布时间:2019年04月15日 14:27:00  打印本页 关闭本页

4月10日, 由省司法厅、省法宣办主办,贵阳市司法局承办的以“扫除黑恶专项斗争”为主题的法治文艺宣传活动在贵阳市南明区兰花广场举行。活动现场人头攒动,聚集了近两千名市民观看,营造了做好扫黑除恶专项斗争工作的良好氛围。

现场活动内容丰富,有《送你一缕阳光》《宪法在心中》《扫黑除恶万民欢》《错了不能再错》等歌舞类文艺节目,省、市、区政法相关单位及省律协还设置宣传台,现场为群众普及和解答扫黑除恶相关知识,获得群众一致好评。

据悉,本次活动是省司法厅为贯彻落实中央和我省关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署开展的系列法治宣传活动之一。为确保扫黑除恶专项斗争工作向全面纵深发展,省司发厅动员部署全系统集中力量,专门下发了关于在全省司法行政系统强化宣传发动营造扫黑除恶强大攻势的通知,充分调动司法行政队伍力量深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。全系统集中开展为期一月的扫黑除恶专项斗争宣传活动,宣传活动包括“线上”“线下”等多种形式,有法治文艺巡演活动、线上知识竞答、专业律师现场解答、录制播放扫黑除恶普法方言栏目剧、在监狱开展涉黑涉恶服刑人员现身说法警示教育等,生动形象地向广大群众普及扫黑除恶专项斗争法律知识,鼓励检举揭发涉黑涉恶线索,让扫黑除恶专项斗争工作在全省掀起新一轮热潮。

省司法厅、省法宣办于4月8日在黔微普法”微信平台面向全省党政机关、企事业单位、人民团体等开展为期一月的扫黑除恶专项斗争知识竞答活动,截止目前,3天时间已有20余万人员参与。

1.jpg

活动现场

2.jpg

活动现场

编辑:王俊

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071