快乐8,快乐8官网,快乐8平台

您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省委依法治省办公室指导各市州依法治市(州)办公室筹备运行

来源:   发布时间:2019年03月15日 15:18:00  打印本页 关闭本页

3月12日,省委依法治省办专职副主任、省司法厅副厅长李兵在省司法厅召开座谈会,就各市州依法治市(州)委办公室工作有关问题进行座谈并开展工作指导,省委依法治省委员会办公室以及遵义市、安顺市、黔西南州依法治市(州)委员会办公室相关负责同志参加座谈。

座谈会上,省委依法治省办秘书处处长陈瑶就省委依法治省委员会办公室前期筹备、向中央依法治国办对接、协调相关部门、省委依法治省委员会第一次会议召开情况、下步工作计划等向各市州进行了细致介绍。遵义市、安顺市、黔西南州依法治市(州)委员会办公室相关负责同志分别介绍了各市州依法治市(州)委员会办公室组建情况以及下步工作打算,就依法治市(州)委员会及其办公室架构、工作制度及其流程、工作方法和工作方向等问题进行了交流座谈。

会上,省委依法治省办专职副主任、省司法厅副厅长李兵根据中央依法治国委员会及其办公室工作情况,结合我省和各市州工作实际,对各市州关切问题进行了一一解答和指导。他说,各市州要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“四个全面”战略布局,高度重视、切实提高对依法治市(州)工作的政治站位,坚持以“统筹、协调、督促、指导、推动、落实”十二字方针作为市州依法治市(州)委员会办公室工作主旨。一是要科学设置市州依法治市(州)委员会办公室架构,明确该办公室机构定位和职能职责,充分发挥好该办公室的职能作用;二是要严谨制定市州依法治市(州)委员会办公室工作制度,使办公室工作制度化、规范化;三是要认真落实依法治市(州)重要工作请示报告,各市州推进依法治市州工作中好的做法和经验也要及时总结提炼上报;四是要结合地方实际认真研究制定各市(州)法治建设年度要点、规划,科学谋划好本市(州)年度法治建设督察、考核工作,发挥要点的指导和督察的指挥棒作用;五是各地反映在本轮机构改革中,有些地方没有参照省委依法治省办秘书处的模式相应设置依法治市(州)办公室秘书科的情况,省厅会积极向省编办反映和争取支持。

会上,李兵副厅长还从法治政府示范创建、规范性文件审查、重大决策程序、法律顾问作用发挥、行政执法规范化等方面对法治政府建设工作进行了指导。

1.png

会议场景

2.png

李兵副厅长讲话

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071