快乐8,快乐8官网,快乐8平台

您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

周全富副厅长到黔西南州开展安全稳定工作及公共法律服务体系建设调研督导

来源:   发布时间:2019年03月12日 10:12:00  打印本页 关闭本页

1.png

在兴义监狱检查指导安全工作

本网通讯员韩祥报道 时值全国“两会”召开之际,3月7日至8日,厅党委委员、副厅长周全富率队到黔西南州开展司法行政系统安全稳定工作及公共法律服务体系建设调研督导,先后深入兴义监狱、黔西南州司法局、黔西南州强制隔离戒毒所检查指导。黔西南州司法局局长秦昌政、兴义监狱监狱长马龙、武警黔西南支队支队长刘丰、黔西南州强制隔离戒毒所政委王玲等分别陪同调研。

在兴义监狱,周全富副厅长深入监区一线检查指导,在监狱召开座谈会,听取监狱维护安全稳定等工作开展情况的汇报,对做好新形势下监狱安全稳定工作提出明确要求。

在黔西南州司法局,周全富副厅长深入州公共法律服务中心、指挥中心现场查看,详细了解值班工作、服务群众等情况,慰问值班律师及工作人员。

在新建的黔西南州强制隔离戒毒所项目工地,周全富副厅长听取了项目建设情况的汇报,对项目建设取得的成效给予了充分肯定,要求确保项目安全,积极做好后续工作。

在州司法局召开的调研座谈会上,周全富副厅长听取了全州司法行政工作情况汇报,就公共法律服务体系建设等工作进行座谈交流,详细了解工作中存在的问题困难及意见建议。他对黔西南州司法行政工作给予了充分肯定,认为黔西南州党委政府及政法委高度重视司法行政工作,希望州司法局新班子再接再厉,充分发挥“一个统筹,四大职能”的积极作用,工作再上新台阶。

周全富副厅长就做好下步工作提出了三点要求。一是进一步提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和贯彻落实好习近平总书记对政法工作、对公共法律服务工作的重要指示以及习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话,落实好中央、省委政法工作会议,部、省司法行政工作会和司法局长座谈会会议精神,要吃透精神,深刻领会,用习近平总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,为广大群众提供更加优质高效便捷的公共法律服务。二是借机构改革的东风,把各项工作推上新台阶。公共法律服务方面要按照习近平总书记“两快两全”的要求,努力提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务;律师工作方面要推动组建专业化律师法律服务团参与重大案(事)件法治工作;普法依法治理方面要深入推动“谁执法谁普法”责任制落实,在“法治示范”的创建上下功夫;监狱、戒毒工作方面要与扫黑除恶有机结合,司法行政机关要组织深挖涉黑涉恶线索,把扫黑除恶工作推向深入;社区矫正方面要统筹好社会力量,加强“智慧矫正”建设,切实维护社会稳定;法治督察工作要落实好中央的综合督察和专项督察工作,强化法治政府考核,推动法治政府建设。要真抓实干、敢于创新,用强有力的措施推动各项工作的落实。三是确保安全稳定。今年就是要强调一个“稳”字,稳定就是胜利,尤其是在“两会”期间,一定要管好自己的人,看好自己的门,以全州、全省的稳定来支持全国的稳定,始终绷紧稳定这根弦,用优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

调研督导期间,周全富副厅长还与州委常委、州委政法委书记冉博,州人民政府副州长李淞充分交换了工作意见。

2.png

在黔西南州公共法律服务中心调研并慰问值班律师

11174017293.png

在黔西南州强制隔离戒毒所项目工地调研指导

3.png

周全富副厅长讲话中

4.png

在黔西南州司法局召开座谈会

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071