快乐8,快乐8官网,快乐8平台

您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅召开全省社区矫正安全稳定工作分析研判会

来源:   发布时间:2019年01月28日 09:17:00  打印本页 关闭本页

1月24日,省司法厅召开全省社区矫正安全稳定分析研判会议,深入贯彻落实司法部关于做好重要节点期间社区矫正安全稳定工作部署,分析研判我省安全稳定形势,研究部署当前和今后一个时期社区矫正安全稳定工作,全力以赴维护我省社区矫正安全稳定。厅党委委员、副厅长周全富出席会议并讲话。

会议传达了司法部《关于做好社区矫正安全稳定工作的通知》,通报了全省2018年度社区矫正综治考评相关情况,对司法部相关文件和《贵州省司法厅2019年社区矫正工作要点》等内容进行了详细解读。各市(州)、省直管县(市)司法局分管副局长,贵安新区政法群工部相关负责人汇报了2018年本地区社区矫正工作开展情况和近期落实社区矫正安全稳定工作措施的相关情况。

周全富副厅长在会上充分肯定了各地2018年社区矫正工作取得的成效,全面分析了当前我省社区矫正安全稳定形势,并就全力做好全省社区矫正工作提出了明确要求。他指出,2019年是新中国成立70周年,大事喜事多、重大活动多,全力确保全省社区矫正安全稳定工作责任重大。各地要把维护安全稳定作为首要政治任务,准确把握本地区安全稳定形势,注意研究解决社区矫正新情况新问题,坚决克服松懈麻痹思想。各地既要有做好防范社区矫正领域“灰犀牛”事件的有效措施,也要有妥善化解安全隐患问题的处置对策,确保安全稳定各项制度措施落地见效,确保社区服刑人不发生影响社会稳定的各类案事件。

周全富副厅长强调,各地要充分做好安全稳定工作的重要性、紧迫性,突出问题导向,全力补齐短板,立足“稳”这个大局,着重把握四项措施。一是以严格落实监管措施为基本前提,全面履行社区矫正各项任务要求,建立安全稳定分析研判和隐患排查机制,夯实筑牢安全稳定基础,切实防止脱管漏管和再犯罪情况的发生。二是以推动重要领域工作为重点任务,认真落实刑罚执行一体化建设、扫黑除恶、信息化建设工作要求,助推整体工作发展。三是以提升应对处置能力为重要抓手,加强与相关部门的协调联动,落实防范措施,消除安全隐患,健全完善突发事件应急处置机制,提高舆情引导应对能力。四是以加强执法队伍力量为工作保障,抓住机构改革工作机遇,重视队伍作风建设,严格执行“六不准”纪律要求,加大责任追究力度,确保公正廉洁执法。

会议由厅社区矫正管理局局长刘传德主持。厅社区矫正管理局副局长谢相梅、赵晓林,副调研员李强,各市(州)司法局、省直管县(市)、贵安新区社区矫正机构负责人参加会议。

1.jpg

周全富副厅长在讲话中

2.jpg

会议场景

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071