快乐8,快乐8官网,快乐8平台

您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李兵副厅长带队到毕节市调研指导司法行政系统安全稳定工作

来源:   发布时间:2019年03月15日 15:19:00  打印本页 关闭本页

近日,根据省委深入基层开展大调研的要求和省司法厅孙学雷厅长的部署,省司法厅副厅长李兵到毕节市强制隔离戒毒所、毕节监狱调研指导全国“两会”期间司法行政系统安全稳定工作。毕节市司法局何志勇局长、省委依法治省办秘书处陈瑶处长、法研处李勇处长、公法处卯向东处长等陪同调研。

在毕节市强制隔离戒毒所,李兵副厅长一行听取了工作情况汇报,实地查看了指挥中心,戒毒人员学习、习艺、康复、生活现场,了解了警力配备及民警在岗履职情况,安防设施设备运行情况、场所安全隐患管控和重点人员管理等情况。

李兵副厅长对毕节市强制隔离戒毒所在新班子带领下工作不断规范给予肯定,并对强制隔离戒毒工作提出要求:一是要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国新理念新思想新战略,按照全国司法厅(局)长会议精神抓好落实,所里同志要加强对政策文件的学习,勇于担当,履职尽责,为法治毕节创建作出贡献。二是要按照学雷厅长要求,把政治建设摆在首位,树立一盘棋思想,自觉接受监督管理,重要事项及时向市司法局汇报,市司法局要把强制隔离戒毒工作纳入自身工作规划,关心帮助戒毒所解决实际问题。三是要开展隐患排查,与法院、监狱主动对接,不要出现在戒服刑人员监管真空。要做好干部职工思想工作,确保和谐稳定。四是日常管理要从严从实,确保关键时刻不出事,要把好廉政风险,规范生产活动,把班子队伍建成团结向上,清正廉明的队伍。

在毕节监狱,李兵副厅长一行与监狱领导班子和中层以上干警进行了座谈,听取了监狱负责同志工作情况汇报。详细了解了警力配置、押犯结构、罪犯管理、民警队伍建设、职工队伍稳定、监管设施建设、两会期间安全稳定工作安排部署、民警值班值守、履职尽责及贯彻落实司法部、省司法厅、省监狱管理局相关部署和会议精神情况。并到指挥中心对各监区和重点场所进行了视频检查。

李兵副厅长要求,一是监狱要加强政治理论学习。监狱是党和国家的专政机关,监狱工作不仅是司法行政的重点工作,更是依法治国的一项重要工作,干警都要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实做好各项工作。二是要把安全稳定作为重要目标。司法部对监狱安全稳定高度重视,傅政华部长在全国司法厅(局)长会议上提出明确要求,省委省政府也有明确要求,要按照政治改造为统领的“五大改造”要求抓好罪犯改造工作。赞同毕节监狱汇报提出的“5533”工作目标,重点抓好监狱整体建设,维护好监狱的持续安全稳定。三是监狱领导班子建设是关键。要在日常管理工作中,把政治建设摆在首位,在省司法厅和省监狱管理局的统一领导下开展工作,重大情况及时报告。要严格监督管理,严格执纪执法。最后,李兵副厅长要求毕节监狱要妥善处理影响稳定的遗留问题,对诉求不符合政策要求的,要做好思想政治工作;对符合政策要求的,要认真研究落实。

1.png

李兵副厅长视察毕节强制隔离戒毒所指挥中心

2.png

李兵副厅长视察毕节监狱指挥中心

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071