快乐8,快乐8官网,快乐8平台

您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省司法厅召开离退休干部工作情况通报会

来源:   发布时间:2019年01月28日 09:21:00  打印本页 关闭本页

1月23日,省司法厅离退休干部工作情况通报会在厅九楼会议室召开。厅党委书记、厅长孙学雷,厅党委副书记、副厅长、省监狱局局长张行,厅党委委员、省纪委监委派驻司法厅纪检监察组组长钟海洋,厅党委委员、副厅长李兵、周全富、冯小山,厅党委委员、政治部主任胡勇与40余名厅退休老同志亲切交流,回顾2018年我省司法行政工作,共同谋划做好2019年工作。

孙学雷厅长首先代表厅党委向退休老同志致以新春佳节即将来临的问候并介绍重组后的厅班子成员。会议传达了中央和省委政法工作会及全国司法厅(局)长会议精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、孙志刚书记在省委政法工作会议上的讲话精神和傅政华部长在全国司法厅(局)长会议上提出的八个方面的意见,坚定做好司法行政工作的信心决心,坚持良法善治新要求,全面提升人民群众满意度,全面提升保安全、护稳定能力,提升司法行政事业发展动力,统筹资源力量,全面提升司法行政工作保障水平。

会议通报,过去一年省司法厅全面履行司法行政职能,努力提升管理服务水平,在开展以宪法为重点内容的法治宣传教育活动、律师行业党建工作、律师队伍服务党委政府重大决策部署、出台规定维护企业合法权益、推进行政机关负责人出庭应诉、健全行政规范性文件完善管理体制、维护监所安全,促进社会稳定、以制度建设加大严管干部力度、创新建立挂牌督察制度、加快覆盖城乡便捷高效的公共法律服务平台建设、新闻宣传、创新扶贫模式等十二个方面取得了优异成绩,为推进平安贵州、法治贵州建设做出了积极贡献。会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全省司法行政系统将在省委、省政府、司法部的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,攻坚克难、奋发作为,不断开创新时代司法行政工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

情况通报在退休老同志中引起热烈反响。原厅巡视员季林作为厅退休老同志代表发言,他表示会议的召开让他十分感动,体现了省司法厅党委领导班子对老同志的关心关怀,同时也了解到在过去一年我省司法行政各项工作亮点纷呈、成绩斐然。他相信重新组建的省司法厅在以孙学雷同志为班长的厅领导班子的坚强带领下,新的一年将会铸造新辉煌,再上新台阶。

会议最后,孙学雷厅长作总结发言,表示省司法厅将认真贯彻落实习近平总书记关于全国老干部工作的重要指示精神,进一步加强和改进离退休干部工作,传达全省老干部工作会议精神,用心用情、尽职尽力,做到对老同志在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,努力为老同志发挥余热、颐养天年创造更好条件。

1.jpg

孙学雷厅长在讲话中

2.jpg

离退休干部认真听取工作情况通报

3.jpg

厅退休老同志代表季林在发言中

4.JPG

会议场景

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071