快乐8,快乐8官网,快乐8平台

您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

李兵副厅长一行赴重庆市考察学习依法治市及行政规范性文件监督管理工作

来源:   发布时间:2019年01月22日 09:08:00  打印本页 关闭本页

984641818.jpg

为学习借鉴兄弟省市在推进依法治省和行政规范性文件监督管理立法,保障依法行政方面好的经验和做法,2019年1月7日至8日,省委依法治省办专职副主任、司法厅副厅长李兵率厅行政规范性文件管理相关人员参加的调研组到重庆市调研。

1月8日上午,调研组到重庆市司法局座谈交流,重庆市司法局党组成员、副局长熊世明全面介绍了重庆市在规范性文件制定管理和依法治市方面经验和做法。重庆市司法局白忠菊处长详细介绍了重庆市行政规范性文件制度建设和合法性审核、备案审查、清理工作情况,重庆市司法局研究室副主任王俊从设置机构、明确职能、任务分工等方面介绍了依法治市办工作开展情况。座谈会还就行政规范性文件制定管理立法修订面临的共性问题进行了交流。

李兵副厅长表示,重庆市规范性文件监督管理及依法治市工作成效明显,对一些共性问题的解决具有创新性,以后双方将进一步加强交流,互相学习借鉴。李兵副厅长要求调研组要认真梳理此次调研成效,吸收好的经验和做法,加快推进《贵州省行政规范性文件制定和监督管理规定》起草修订,进一步贯彻落实好《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(国办发〔2018〕37号)、《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》(国办发〔2018〕115号)两个文件精神。

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071